Resep Kue Kering Enak untuk Lebaran

Resep kue kering enak untuk lebaran, lebaran atau hari raya idul fitri tak lengkap rasanya jika tanpa kue, membuat kue sendiri memiliki rasa kepuasan tersendiri disamping menghemat uang belanja juga membuat kita semakin kreatif, berikut akan saya bagikan resep kue kering enak untuk lebaran.


resep membuat kue kering yang enak
Resep Kue Kering Nastar Selai Nanas
Bahan-bahan membuat kue nastar:
  • 4 butir kuning telur
  • 2 butir kuning telur untuk bahan olesan
  • ½ kg mentega butter atau margarin
  • ½ kg tepung terigu
  • 100 gr gula halus untuk kue
  • 300 gr gula pasir untuk selai
  • 1 bungkus vanili
  • 100 gr keju gouda (dapat diganti dengan keju Cheddar atau sejenisnya)
  • 50 gr kismis
  • 1 buah nanas
  • 1 potong kecil kayu manis
  • parutan keju secukupnya
Cara membuat kue nastar selai nanas:
Selai nanas untuk isi Kue Nastar
  1. Kupas nanas lalu diparut
  2. Masukkan gula pasir dan masak hingga matang dan mengental
  3. Dinginkan lalu buatlah butiran-butiran sebesar mutiara
Membuat Adonan Kue Nastar
  1. Pertama siapkan loyang berbentuk persegi panjang yang telah diolesi dengan margarin
  2. Kocok 4 kuning telur sekaligus yang dicampur dengan gula halus serta mentega sampai adonan mengembang
  3. Lalu masukkan parutan keju ke dalam adonan
  4. Lanjutkan dengan memasukkan terigu dan vanili
  5. Aduk-aduk seluruh adonan hingga membentuk adonan yang dapat dibentuk/dibulatkan
Cara membuat Kue Nastar
  1. Bentuk/bulatkan kue dengan tangan dengan ukuran sesuai selera, jangan terlalu kecil atau terlalu besar
  2. Masukkan bulatan selai nanas yang telah disiapkan sebelumnya ke dalam bulatan kue tersebut
  3. Potong kismis menjadi 2 atau 4 bagian kecil, lalu letakkan sepotong kismis di atas kue nastar
  4. Olesi seluruh permukaan kue nastar dengan kuning telur dan berikan parutan keju diatasnya
  5. Terakhir, susun kue nastar di dalam loyang dan panggang di dalam oven hingga matang. 

membuat kue kering enak untuk lebaran pic
Resep Kue Kering Kacang Havermut

Bahan-bahan resep Havermut :
  • 150 gram mentega + margarin
  • 150 gram gula palem
  • 75 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 100 cc susu kental manis
  • 150 gram terigu
  • ½ sdt soda kue
  • 200 gram havermut, haluskan
  • 200 gram kacang mede/ kacang tanah, cincang kasar, sangrai
  • ½ sdt vanili
  • ½ sdt garam
Cara Membuat Kue Kacang Havermut :
  1. Panaskan oven 150°C. Kocok mentega, gula palem, gula halus, vanili dan garam hingga lembut. Tambahkan telur, kocok rata.
  2. Tuang terigu yang sudah dicampur dengan soda kue dan susu kental manis secara bergantian sambil diaduk, masukkan pula havermut dan kacang mede.
  3. Ambil 1 sendok makan adonan, Letakkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan dan tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Panggang dengan oven selama 25 menit hingga matang dengan suhu 150°Celsius.

gambar resep kue kering lebaran enak
Resep Kue Kering Sagu Selai Kacang
Bahan-bahan membuat Sagu Selai Kacang :
  • 100 gram margarin
  • 2 kuning telur
  • 2 sendok makan susu evaporated
  • 50 gram mentega tawar dingin
  • 100 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 250 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan, timbang 225 gram
  • 50 gram selai kacang halus
  • 25 gram kacang tanah kupas,cincang halus, oven untuk taburan
Cara Membuat Kue Kering Sagu Selai Kacang :
  1. Cara pertama yaitu dengan mengocok margarin, Mentega tawar , gula tepung, dan garam selama 40 detik.
    Masukan selai kacang. Kocok rata.
  2. Selanjutnya anda tambahkan kuning telur dan susu evaporated. Kocok sampai rata .
    Masukan tepung sagu sambil di ayak da di aduk rata. masukan dalam kantong plastik segitiga.
  3. Semprot adonan dengan spuit di loyang yang di olesi margarin. Taburkan kacang tanah
  4. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

Bagaimana Resep Kue Kering Enak untuk Lebaran, mudah di pelajari bukan, silakan dipraktekan dan semoga berhasil.